辛勤的蜜蜂作文
有些人喜欢蜜蜂,而有些人讨厌蜜蜂。那么我要告诉讨厌小蜜蜂的人一句话;‘‘朋友,只要你不伤害蜜蜂,它们也绝不会伤害你,辛勤的小蜜蜂是不想让讨厌它们的人去伤害自己。
说了这么多,那么回到主题。请大家来围绕主题谈谈自己的感受。
瑶瑶;‘‘恩,我觉得啊,蜜蜂们每天为自己的孩子们采蜂蜜,就是不让小蜜蜂们饿死,如果而死,就不能传宗接代啦!’’
贝贝;‘‘我认为蜜蜂不是为了孩子们,才采蜂蜜,而是为了人类采蜂蜜,酿蜂蜜的。’’
璐璐;‘‘不对,你们说的都不对。蜜蜂们的确是为了给自己以及它们的孩子去采蜜,然后酿蜜。至于贝贝说的,是完全不对的,蜜蜂不可能是为了人类,是人类去采集蜜蜂们酿过的蜜,然后再加工一下,就可以给人类喝了。不过小蜜蜂没有功劳,对人类也是有点苦劳的吗!
蜜蜂真是很辛勤啊,我们要向它们学习。