蝴蝶作文
它看看自己的周围,不过是些平平常常的小草,有的不开花,有的开出一朵半朵小花,既不惹眼,也没有什么香气。小蝴蝶花骄傲了。它说:“我跟这些小花小草在一起,几时才有出头啊!”
不久,小蝴蝶花被花匠发现了。花匠把它移植在一个万紫千红的花园里。它看看那些牡丹,开得富丽堂皇;正在怒放的芍药,比朝霞还要鲜艳。数不尽的名花争奇斗艳,浓郁的花香9在空气中飘荡。小蝴蝶花在名花从中变得一点自信也没有了。它想:“看来我是百花中最寒碜的花了,谁也不会理睬我了!”
小蝴蝶花正在失望的时候,一群孩子对孩子对它发生了兴趣。一个孩子大声嚷道:“快来看哪,这漂亮的花叫什么呀!”它叫小蝴蝶花。”另一个孩子回答。它多美呀!”孩子们蹲在小蝴蝶花跟前看着,夸着……小蝴蝶花这才明白:自己在小草小花中间骄傲是不对的,在名花中间自卑也是没有道理的。