蜜蜂作文
一天放学回家的路上,我碰到了一只小蜜蜂在地上爬,当我决定一脚踩下去时,我却犹豫了。于是,我便俯下身子来观察它。
咦?这只小蜜蜂怎么只有一只翅膀呀?我看着这只可怜的小蜜蜂,心疼了。“啊!”我大叫了一声。那是一种多么强烈的求生欲望呀!尽管这只小蜜蜂少了一只翅膀,但它还艰难地爬行着。这只小蜜蜂是多么坚强、多么勇敢!难道这只是动物拥有的吗?难道这是人类没有的吗?这种欲望深深地感动了我。
这时,我便不由自主地想起了我亲身经历的事。小时候的我因为贪玩,不小心摔了一跤。便在地上嚎啕大哭起来,奶奶看见了,对我说:“没关系,从哪里跌倒就要从哪里爬起来!”可是,我却无动于衷,偏要一意孤行死赖在地上不肯起来。奶奶看着没办法,她知道,我是吃软不吃硬,所以,只好来硬的了“你起不起来?不起来就打你啊!”听了这话,我哭得更厉害了。
“诶,你在干嘛呢?”妹妹跑了过来。这时,我从我的回忆中醒了过来。咦,那只小蜜蜂呢,哪去了?我看着那参差不齐的地面。啊!小蜜蜂已经爬了十多米了。这时,我感到万分惭愧:小蜜蜂为什么可以这么坚强?而我为什么偏偏那么懦弱?然后,我把小蜜蜂捡起来,把它放在我家种的玫瑰花上。“小家伙,乖乖等你妈妈来接你吧!”于是,我转身向家门走去。