麻雀的作文
都说母亲爱孩子胜过爱自己的命,可我在一棵大槐树上,看到了不一样的母爱。
一天,正在树下乘凉的我,忽然看见旁边的一棵大槐树上,一颗棕色的“流星”极速落到了地面。好奇的我跑了过去,发现是一只小麻雀。那只小麻雀抖抖索索的站了起来,朝树上发出一串串哭叫,好像一个孩子在寻求母亲的帮助。一只麻雀探出头来,大声叫着什么。小麻雀也大声叫着什么。以下是我推测出来的他们之间的对话(纯属虚构):
母(无情):“我不会去下面的,你自己飞上来!”
子(哀求):“不,妈妈,你来救我!”
母(没耐心):“我说过了,你自己飞上来!”
子(呜咽):“妈妈……为什么你不来救我……”
母(生气,大吼):“不准哭!你就这么胆小,连飞都不会?”
(结束)
小麻雀听了,立即张开翅膀,奋力向上一跳,扇动翅膀,“哼哧哼哧”拼命飞,却掉了下来。它抖了抖羽毛,又开始飞翔。
一次,两次,三次……小麻雀毫不灰心丧气,终于,小麻雀一跃而起,飞上了湛蓝的天空。我现在才知道,那位母亲是伟大的,她狠下心肠,只是为了让孩子学会飞翔。
母爱是伟大的,不管用什么方式表现出来。