我最近看了一本书叫《麻雀》的文章。我深深地被老麻雀那种奋不顾身、保护小麻雀的精神所感动。故事的大意是这样的:地上,有一只大猎狗正在逼近一只小麻雀,猎狗张着嘴,露出了两排锋利的牙齿,要吃了那只小麻雀,在小麻雀生死关头的时候,老麻雀突然像一块石头一样落在了那只大猎狗面前,准备和大猎狗进行战斗。
看着气势汹汹的老麻雀,猎狗只好乖乖地向后退去。老麻雀为了保护自己的孩子,连自己的生命都不顾,这种母爱真是伟大。由老麻雀联想到了我,我的妈妈不也是把伟大的母爱无私的奉献给了我吗?我的妈妈在生活上无微不至地关心我,在学习上,更是对我很严。
我学习有时不自觉,妈妈会严厉的批评我。当我在学习上遇到困难时,她会耐心地教导我。妈妈下班回家再累,再晚,也要检查一下我的作业,她说这样才能放心。
我真感谢我的妈妈。