今天,我们学了《麻雀》这篇课文,我感悟很深。
这篇课文讲了一个关于麻雀的故事,我打猎回来,猎狗发现了一只毛茸茸的小麻雀,当猎狗张开大口要吃掉小麻雀时,一只老麻雀从树上飞了下来,落在猎狗面前,它扎煞起全身的羽毛,绝望的尖叫着,把猎狗吓退了。
这是一个多么感人的故事,多么伟大的母亲!这篇课文让我感悟道:母爱是多么伟大。老麻雀不是站在高高的没有危险的树枝上,而是奋不顾身的拯救着它的孩子,这要是别人的孩子,它可能会犹豫,但是,快被吃掉的是自己的孩子,它必须毫不犹豫的去拯救自己的孩子,哪怕死了,也要和孩子一起死。
母爱是多么伟大,让我们为老麻雀的这种做法感到骄傲!