小麻雀作文
我家院子里有一颗长青树,一年四季都是绿色,是鸟儿们快乐的家。
早上,一阵阵叽叽喳喳的叫声把我吵醒,我爬上百叶窗打开一看,树枝上有好多好多的小麻雀。它们一身棕色的羽毛,尖尖的嘴巴,亮晶晶的眼睛像玻璃球似的。一会儿看看这儿,一会儿看看那儿,时不时扭动灵活的小身体,看起来很机灵。
它们在树枝上一边欢快的跳动展示优美的舞姿,一边清脆的欢叫展现婉转的歌喉,好像是在比谁的歌舞更优美呢!
一只小麻雀啄住一只又胖又肥的大虫子,其它小麻雀凑过来一起吃起了可口的食物,温馨的像一个大家庭,它们真可爱呀!我也好像是它们中的一员。