小麻雀作文
前些日子外公从马路上捉来一只刚学会飞行的小麻雀。我知道后赶紧跑过去看看小麻雀长什么样?外公把小麻雀放进一个有许多小气孔的塑料箱子里,我仔细端详小麻雀的模样。只见小麻雀长着一双黑溜溜的小眼睛好似两颗小黑豆;一个小巧玲珑的黄色小嘴巴不停地一张一合好像要吃东西一样;它的毛色特别有规律,先是一道淡棕黄色的,然后又是一道黑色的,依次重复三次。
它要是一动不动就是一个超可爱的毛绒玩具。小麻雀刚来的时候用小眼睛警惕地看着我,也许受到了惊吓,它身旁的米一点儿也没动。我很担心要是小麻雀不吃东西饿死了该怎么办呢?我心里一颗大石头不禁提了起来。
第二天,我去外公家,进门第一件事就是去看那只让我牵挂一晚上的小麻雀。发现小麻雀身边的米少了许多,就知道它已经开始吃东西了,小眼睛也没有用警惕的目光看着我了。我心中的大石头终于落了下来。
过来几天后,小麻雀的精神好多了,在外公放在箱子里的两根竹筷子上蹦蹦跳跳的,显得更加活泼可爱了。我向外公提议说:“找个好天气把小麻雀放回大自然吧!”外公说:“它太小了,要在家里再养几天,等羽毛硬了就可以让它回家了。”我听后点点头。
亲爱的小麻雀,希望你快快长大,长大后回到大自然去过自己的幸福生活。去创造自己的一片天地!