受伤的麻雀作文
受伤的麻雀作文食堂里死了一只麻雀,男生们变戏法似的又抓出另一只麻雀,在大多数人要求下,它被放在了窗沿上。这是一只受了伤的麻雀,像是和那只死去的麻雀一窝的。看着它小巧玲珑的眼睛,不禁心里起了一丝怜悯,轻轻地抚摸着它的羽毛,它的身子明显地颤抖着,它甚至勉强地站起来,用力扑打着翅膀,只可惜一切都是徒劳。它又勉强站了起来,几次飞起一点点,又摔了下来,一直反反复复。好多同学要抓住它,手却被我挡下。我注视着它的双眼,仿佛看出了它眼中渴望自由的火焰。看着它意欲飞翔,我却不希望它出去。小麻雀,就算你能飞出去几米,可能一发力,伤口开裂,就会不小心掉下去摔死的啊!我不禁在心里向它呐喊。午休了,只能不舍地离开,留下那只对自由充满渴望的小麻雀。我的心中充满着牵挂。身陷困境,却不放弃一丝希望,再怎么伤痛也要站起来试飞,小麻雀也许只是单纯的求生本能,但这种本能焕发出来的勇气和毅力让我怜惜之外还有敬佩。放学了,心里仍是记得那只麻雀,只见一个男生在草丛里寻找着什么,听同学说他在找一只受伤的麻雀,我心里顿时起了对男生的厌恶之心。希望不是那只麻雀,更希望他永远找不到它,祈祷它能安全飞走。可恶的男生,难道你们的玩乐比它的生命还要重要吗?!我为小麻雀的生命权利抱不平!