绿山墙的安妮读后感300字作文推荐
《绿山墙的安妮》中的玛瑞拉俨然是安妮的严母,她用书中的话来形容就是——“板着面孔”“严肃死板”等,她教育安妮非常严厉,但内心却时时刻刻灌满了对安妮真挚的爱和浓浓的关心。她坚持以严厉地态度教育安妮。当安妮办了傻事时,玛瑞拉“忍不住想笑”“忍不住内心的感情”但表面上依旧板着脸教育安妮。玛瑞拉是一个善良的人,可是她非常严肃,总把微笑和慈爱埋在心底,但这并不影响安妮长大成人之后对她浓厚的感激之情。
而玛瑞拉的哥哥马修则是安妮的“慈父”。马修非常憨厚、老实,是一个沉默内向的人。他处处为安妮着想的感情经常像一泓清泉,从他极少的几句话中流淌出来。他善良、待人和善,对安妮以及任何人都很真诚,常常反对玛瑞拉“过激”的教育方法。总是处处体现出一个“父亲”的体贴、关爱。所以,他对安妮的爱是最真切、温暖、纯真的。