长城作文
游客们,今天我带领你们游览古代历史文物——长城。
俗话说:不到长城就等于没到中国,不到金字塔,就等于没来到埃及!这一段长城修筑在地势险要的八达岭上。远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。请看,长城的城墙顶上铺着方砖,十分平整,城墙外沿有两米多高的垛子。垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用。
你们知道吗?原来长城不止一座,而是无数座。当秦始皇统一中国后,把世界上所有的长城连贯起来,组成一个巨大的防御系统。打仗时候,放一鸣炮,表示敌军有五百多人。放二鸣炮,表示敌军有一千多人。三鸣炮,表示敌军有一万多人。这就是长城在打仗时候的作用。
游客们长城是中华民族的智慧和血汗才换来的,我们要珍惜它!