长城的自述作文
我叫长城,相信大家都认识吧?我有着长长的身躯,是用巨大的城砖筑成的。我非常著名,所以每天都有成千上万的游客来目睹我的芳容,因此我感到自豪和骄傲。
有一次,一批游客到我的身体上参观。有几个年纪不大的小朋友在我身上嬉戏打闹,其中一个小朋友说:“咱们就这样走多没意思呀!不如我们来画画吧!”另外两个小朋友附和道:“好呀!可是我们没有笔。”听到这里,我非常高兴,因为他们没有笔,没有笔怎么画呀?突然,那个要画画的小朋友拿出了块石头说:“没关系,我们用石头画。”说完,就开始了,我又气又急,一直对那三个小朋友说:“不要往我身上画画,请住手。”可那三个小朋友就当没听见一样,还在画画。我心想:天哪!我英俊的脸就要完了。可是他们三个还是不听,我只能忍受着痛苦了。
还有一次,一些人拿着几根烟,抽完后就扔在到我的身体上,把我烫得体无完肤。我本以为有人会捡走,可是根本没人管。这时,几个小朋友拿着几个塑料袋跑了过来。我心想:“我美丽的身体有救了。”可是他们不但不捡烟头,还把他们自己的垃圾留了下来,使我更加脏乱。我真是失望至极,要是有人帮我清理身体就好了。
我想对人类说:“请不要污染环境,破坏历史遗产,我们可是历经千年风吹雨打而存留下来的,所以请你们爱护我们!”