长城的自述作文
我是一座长城,一座巍然耸立在崇山峻岭的长城。
我的头上是一望无际的天空,脚下是一条白色的巨龙。人们脚踏着我,眺望祖国的河山,这是我的荣誉;红军在我身上打战过,我身上的伤疤,是历史的见证。
大家都说我伟大,其实,有时候我也很渺小。我是世界的遗产,本该受到保护,而有些人却在我身上乱扔垃圾,乱涂乱画,甚至挖我身上的砖块去贩卖,这样的行为让我愤怒,但我无能为力,苦苦哀求也还是无济于事。在别人看来,我只是一道长城,一道普通的长城,是人们修建了我,让我留在这世上。这一刻,我觉得我很渺小。
秦始皇时期,动用了三十万民众,用汗水和血肉修筑成了我,让我成为历史上一大奇迹。为了反抗入侵者,多少人惨死在我脚下。我伤心,我身上有几十万麟甲披在我身上,可他们却不珍惜、好好保护。