今年暑假,我有幸参加了时代之星特色教育学校组织的北京夏令营活动。那时候,我激动得睡不着觉,时刻盼望着出发的那一天赶快到来!
我们坐了几天的火车,终于到了北京,住在了蟹岛,我们的旅行就开始了。我们游览了北京的很多名胜古迹,有水立方、天安门、军事博物馆、北京大学与中国现代文学馆等等。让我记忆最深的是爬长城。我给自己定了一个目标,就是要超过“不到长城非好汉”石碑,爬到最顶端!
大家开始爬了,有的向前冲去,有的有说有笑的走上去,还有的跟着父母奋勇向前。大家都争先恐后的向上爬。
我也不甘示弱,我向前跑去,真希望快点到达我的目标呀!我跑着跑着,感觉到脚非常痛,差点摔了下去,但是我看到许多同学已经爬到第二个烽火台了,我不泄气,心想:别人能完成,我为什么就不能呢?于是,我扶着栏杆,向前走去,不知不觉中,我也到了第三个烽火台,往下一看,哇!仙境,仙境呀!青山绵绵,视野开阔,顿时心旷神怡。长城好似一条银色的蛟龙,曲折蜿蜒,在一座座青山上盘旋,这象征着中国这一条龙,即将腾飞,它将轰动整个世界!许多外国人也来这里游玩,这里人山人海,热闹非凡。这时,我想:我已经达到了目标,为什么不多爬一个烽火台呢?人就是要勇于超越呀!于是我继续爬,可算爬到第四个烽火台,这时看到的是更加壮观的风景,一览众山小、高瞻远瞩的成就感油然而生!我们还在“不到长城非好汉”的石碑前合影留念。这时,我自豪的想,现在我也是一条好汉了哦!
我终于明白了什么是坚持,终于懂得了坚持就是胜利的含义。我明白了:要想看到更好的风景,就得努力往高处爬,就要付出比别人多的代价!