写临海长城作文
真好!我们马上就可以攀登“江南古长城”了。它虽没有北京“八达岭长城”的气魄,但它有我们江南水乡的秀气和雄伟。
当车子停在长城脚下时,我们不犹惊叹:那古长城依山就势,雄险壮观,远远望去,犹如一条长龙卧在北固山,飞舞盘旋!青砖墙体掩映于青绿丛中,则增添了一分江南独有的灵秀。
我们穿过梅园,那雄伟的长城一下子显现在我们眼前,大家都兴冲冲地跑了上去,小小的心里融满了兴奋,我脚踏着城砖,手扶着城墙,感到特别亲切和舒服。
大家也许是因为太激动了吧!一下子忘了刚才的疲倦,变得精神十足,往下个烽火台跑去。我们随着老师小心翼翼地走上铁梯,来到了烽火台顶上,向下望去,整个临海市都在我们眼前。以往冷冷清清的烽火台顿时变得热闹非凡。可能是我们那天真无邪的活泼吸引了一些摄影爱好者们,他们用那摄像机对准我们,让我们和那长城合一次影。
我们经过了一个个烽火台,终于到了长城最高处——白云楼,它边上种着一棵有6千多年的枯树,虽说是枯树,可中间还是有许多新叶,所以叫“枯木逢春”,它像饱经风霜的老人,见证了长城的历史。
当我们再次向终点前进时,有好多同学已累得气喘吁吁了,脸热得通红,头上豆粒般的汗水不停地流下来,渗进衣衫。有些同学还不停的怨声连起:“早知道就不来了。”“老师呀!休息一下吧!我都快累死了。”叹!我也累得不停了,脚不听使唤,一忽儿我感到腿直发软,多想舒舒服服的找个好地方睡一觉呀!抬头看看前方心中空荡荡的,走的每一步都很沉重。
就这样我再也没有兴趣观赏风景,数着自己走过的格子,以借消磨时间。我漫不经心的走着,不知不觉到了顾景楼,听这名字我想:这一定是观景的好地方,想到这,我便往远处眺望,那东湖就像一块碧绿的翡翠镶嵌在临海城。
下边就是好汉波,一共有198个楼梯,从上往下望,有些让人心惊肉战,我看着前一个楼梯,脚有些发软,不敢下去,但我又一想:总不可以不下去吧?所以,我只好扶着扶杆,小心翼翼地走下去。我回头望,真不敢相信,那是我攀过的长城,那一刻我真自豪。