关于写桂花作文
秋天,是金黄的,香甜的,杭州的秋天却是沁香的。香气的来源不需仔细寻找,家门口,运河边就能发现,那一小丛金黄色微笑着隐在绿意间,这就是桂花。
今年的赏桂时光已经到来,第一波桂花香也来了。只在运河边富义仓附近闲走,就能闻到隐隐淡淡的桂花香。微风拂过,绿叶晃动,香气随着一阵风,呼啦一下扑到了你的脸庞,冲进鼻孔,似乎就能渗入蔓延到了你身上的每个细胞,这时仅有一个感受:醉了!一回头,发现一丛早银桂悬在绿叶间,像一颗颗圆圆的小珍珠,洁白明亮。桂花就是么淡雅,不张扬,即使是金色的金桂也是默默地隐在绿叶间。在富义仓的小路上走一个来回,才发现不仅是两株桂花开花,其他桂花树也已经展露花苞,也许是被前段时间的炎热压抑太久,如今连绵几段秋雨,天气凉爽,桂花们得到了召唤,便你争我赶般冒头了。