读后感作文格列佛
暑假里,我跟随英国着名作家乔纳森·斯威夫特笔下的格列佛经历了一段奇特的旅程。
旅程的第一站是小人国。在小人国里,万物的长、宽、高都仅有正常尺度的1/12,居民们的身高不过15厘米而已。格列佛在那里有如一座大山,一顿饭要吃掉好几车食物呢。但小人国利里浦特的党派之争以鞋跟高低划分阵营,两党尔虞我诈,争权夺利,很不消停。
旅程的第二站是大人国。在这里,一切皆与小人国相反,居民身高18米,麦子也有十多米高,格列佛都成了个“小宠物”。格列佛洋洋自得地向国王介绍本国的制度等,却招来连串的质问。原来,大人国制度古朴,民风淳朴,他们完全不解英国人的做法。
旅程的第三站是飞岛国。这里的人们对现代科技有所怀疑,国王还制定了一系列可笑的政策。