读后感作文格列佛
这个暑假,我读完了英国作家乔纳森?斯威夫特写的《格列佛行记》。
这本书首要介绍了英国一个名叫格列佛的外科医生在小人国、大人国、飞岛国以及慧胭国的冒险故事。
我被大人国、小人国离奇古怪的故事深深招引了。小人国里的一切都十分小,他们对格列佛来说就像玩具相同。而大人国恰好相反,格列佛就好像他们的“宠物”相同为他们扮演,逗他们高兴,还要胆战心惊,以防被他们弄死。我不喜欢飞岛国中的人们,他们只注重音乐与数学,我觉得他们许多的做法都是很愚笨的,
我最喜欢的是书中慧胭国的故事。慧胭国真是一个令人神往的当地,这儿的人们勤劳,洁净,热爱劳动,有礼貌,举止端庄,乐于助人,在他们的语言中没有说谎和诈骗,他们的社会充满了友善、友善,人人都很仁慈,讨厌凶恶,我想这或许便是作者幻想中的抱负国度吧,我也期望有一天咱们的社会也能像慧胭国那样,只要真挚,没有虚伪,这或许仅仅个抱负吧,可是,我今后必定要做一个真挚的人,做一个对社会有用的人。