读后感童话故事作文
今天,我看了一篇童话故事。名字叫《海的女儿》,它讲述了一段鱼和人之间的爱情动人故事。
《海的女儿》童话中的主人公糊口在海的深处,是一条锦绣的丽人鱼。她在海底里渡过了三百多年的岁月,有一次,她救了一位王子并喜欢上了他,她为了和王子在一起,就忍受痛苦让巫婆把自己锦绣的鱼尾巴变成了人腿,甜蜜的声音也被巫婆收走了。她来到了王子的身边,而王子却和邻国的一位公主结婚了。巫婆告诉她:假如刺死王子,就可以回到她自己的世界里。丽人鱼没有那样做,她喊着眼泪默默的为王子祈祷,然后自己投入海中化为泡沫,结束了她一生的幸福。
我喜欢《海的女儿》,它使我懂得了生命的可贵。不管在任何事眼前都要有坚强的毅力,勇敢地去面对它。在这本书里,我不仅知道了感人肺腑的锦绣故事,还要学习丽人鱼善良坚强的人生。在糊口中,不管碰到什么样的难题,都要像丽人鱼一样坚强的去面对。