十三岁的年龄,是一个勇往直前,不怕狼不怕虎的年龄。电影中的德雷帕克,就是这样的年龄,它由于起初的被挨打,到最后成为一代功夫高手,我觉得电影中的小帕克,就是一个普通人的励志故事。
上周,老师组织我们观看一场电影,名字叫做《功夫梦》,我被电影中的德雷帕克所折服。小帕克和他的妈妈移民中国,让帕克受到中国式的教育,在刚安顿好后没几天,小帕克出去玩的时候,被一个功夫很厉害叫做陆伟程的教训了,他把德雷帕克打的非常狼狈,最后帕克被一个叫做韩的世外高手救了,帕克想拜师学艺,韩最后被帕克的真诚所打动并收了他做徒弟。
韩再一次给小帕克家修电器的时候,知道帕克是一个叛逆的人,对他的妈妈一点都不尊重,每天放学回家的外套都随手一扔,从没有挂在衣服架上。于是韩再给帕克教功夫时候,在前期只教他把外套褂子架子上在扔到地上最后在穿上,如此反复的一天天的练习。小帕克快被气疯了,真不知道师傅教他这个有什么用。我看到这些时,也觉得师傅韩先生莫名其妙,直到那一天,小帕克竟然放学回家后,主动把衣服挂在了架子上。看到这里,我终于明白了原来韩先生在教功夫时,先要交回他做人。韩先生不想把小帕克教成像程那样的一个有才无德的人。
看完电影后,我懂得了很多,我觉得一个人不管你的成绩有多么的好,但是如果你的品行达不到,你就不是一个真正的人才。就像现在有很多的科学家还犯罪一样,这不是对社会危害更大吗!