今天,我读了一本书,名字叫《感恩的故事》,其中的一个片段深深地感动了我。
故事的主人公是一位伟大的母亲,20xx年5月12日,汶川发生了一场大地震,当救援人员发现这位母亲的时候,她已经死了,但她的姿势非常奇特:她像古人在行跪拜礼,双膝跪地,整个人向前匍匐着,场面尤为震撼!救援人员对她的姿势感到奇怪,到最后才发现,在母亲诡异姿势保护下,熟睡着一个三四个月大的孩子,还有一部手机塞在孩子褥子里,上面是一条已经编辑好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,妈妈爱你!”我看到这里时已热泪盈眶,母爱是世界上最伟大的爱!回想起自己成长的点点滴滴,无处不浸透着母亲的关爱!