书籍是人类进步的阶梯我觉得这句话说的真对,因为有书人才有知识。
我看过许多书,但一般都是小说、作文书、中国上下五千年、儿童百科全书、漫画party、等等,但是我最喜欢的书,还没说呢那就不多说了,我喜欢的书是一本《感恩故事》。
看了这一本书之后,让我受益匪浅。让我记忆最深刻的是这样一篇:一位母亲为了让儿子上大学,独自去买了一本书,因为母亲是从农村出来的,没见过什么大事面,把一个自己最珍贵的金项链给卖了。但当儿子看见这本书时,他的泪就不由自主的落下来了。
有可能就是这样一篇简单而又不能再简单的故事,然而,这就会让看到这个故事的所有人的眼泪也不由自主的流下来。
让我们永远记住这个故事吧,从现在开始尊敬父母,报答父母给我们所有的爱。哪怕是,可以每次吃完饭,让我们帮母亲刷一刷筷子,自己的袜子自己洗,自己的事情自己做。
再想想我们的生活实际,有的小孩一吃完饭就扔下饭碗,自己去看电视、玩游戏。这样就给父母又增加了负担,多了一份责任。