难忘的八个字读后感
我曾经读过一篇文章,名字叫《难忘的八个字》,我不知道什么样的八个字能让作者终身难忘,可当我读完这篇文章,我被作者的老师伦纳德夫人感动,因为她那简单的八个字,使作者对人生有了新的看法,也不再那么自卑。
回到文中,文章主要讲了我因为长相丑陋而被同学们讥讽、嘲笑。我认为除了我的家人没人喜欢我。可当我在进行一次耳语测试时,我喜欢的老师――伦纳德夫人说出了让我终身难忘的八个字:我希望你是我的女儿!
读完这篇文章,我对伦纳德夫人的敬佩之情油然而生。她并没有因为作者长得丑陋而疏远她、厌恶她,反而十分关心她。这短短的八个字使作者不再自卑。天生的东西我们的确无法改变,比如:低微的门第、丑陋的相貌等;但另外一些东西则人人都可以选择,比如:自尊、自信、毅力、勇气等。作者并不懂这些,但她的老师点醒了她,告诉她:看人不能只看外表,内在美更是需要的,而且不能因为先天的缺陷而感到自卑,只要有自信、勇气,你也会变得美丽!伦纳德夫人并没有做惊天动地的大事,但她把一个自卑的小女孩从自卑中领了出来!