《难忘的八个字》读后感
最近,我读了一篇文章,叫《难忘的八个字》,主要讲了一个小女孩一生下来就是裂唇,到学校里,同学们都讥笑她,因此,她很自卑。有一次,老师在玩游戏时,对小女孩说了一句话:我希望你是我女儿。这八个字仿佛一束阳光射进小女孩的心田,这八个字改变了小女孩对人生的看法。从此,小女孩不再自卑,重新振作起来。
读了这篇文章,我深受感动。这使我想起了开学时的一件事。那天,我起床后,就去拿衣服穿,这时,妈妈拿着一件棕色的棉袄给我穿,我一看那棉袄土里土气的,一点儿也不漂亮,于是,我对妈妈说:妈妈,这件衣服太难看了,换件别的吧。可妈妈说只要穿着暖和就行了。我听了只好穿上。来到学校,我发现同学们的衣服都很漂亮,我只好低着头走到了座位上。忽然,我发现有几个同学在议论着什么,我想他们肯定在说我的衣服难看。我的心里挺不是滋味,认为穿这样的衣服丢人。于是,我一天不和别人说话,也不和别人玩耍。现在想来,衣服漂亮不漂亮又有什么呢?
一个人的美不美不在于外表,更不在衣服,重要的是要有一颗美好的心灵。要关心他人。要培养良好的品质,更要有知识和才华,做一个对祖国、对社会、对人们有用的人,才有意义,才有价值,才会受到人们的尊重。