——读《八个字的坚持》有感
金银财宝,比不上那份纯色的母爱。——题记
世界上最伟大的人是谁,我会毫不犹豫的告诉你是“母亲”。是母亲从十月怀胎,到我们都长成了现在的少女,少男,经历了多少的艰辛,才含辛茹苦地把我们抚养长大。母亲的爱,我们无以回报,母亲的爱,是世界上最感动人心的故事。
文章讲述了一个风雪交加的傍晚,一位妇女来售货店打电话,妇女打了好几次的电话,可他儿子手机关机,她走了,过了一会儿,我打开门,妇女在那儿等着打最后一次电话,结果还是不通,我用手机把她要跟儿子说的话用短信发给他儿子。信上只有八个字“明天寒流,别忘加衣。”
我合上了书,眼眶湿了,心底是难以诉说的心情,为了提醒儿子明天冷,别忘加衣,尽然在风雪中站着。那份沉重的母爱,让我哭了。母亲是世界上最伟大的人,他们的爱不是财富可拟比,她们的爱是世界上最宝贵的东西。