人最宝贵的是生命,生命每人只有一次,人的一生应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨;也不会因为碌碌无为而羞愧,当他临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业为解放全人类而斗争。人应当赶紧的充分的生活,因为意外的疾病和悲惨的事故随时都可能结束他的生命。
生活在和平年代的我们,生活中一点小小的困难没什么大不了,只要勇敢地去面对,等事情一过,你会发觉,原来自己是有毅力的。保尔柯察金的精神,永远值得我学习。
暑假里,我有幸读了《钢铁是怎样炼成的》这本书。当我一口气读完了它,我不禁被保尔柯察金的精神所感动。我要向他学习把自己炼成一块真正的钢铁,一块响当当的钢铁!