家庭,是那么温馨的港湾;家庭,是爱的乐园......让在异国他乡的那个你倍感温暖。
母爱是那么平平凡凡又惊人。也许你已觉得老套,厌烦,但是要遇到困难与危险,第一个跳出来的人——就是她。她拥有让冰天雪地都温暖融化的奇特力量。就是它,让我们走近它,聆听聆听一个感人的故事吧。
风雪交加的一个晚上,冰天动地,一个妇女在雪地里等候着可以给儿子打通电话的时间。电话关机,她等着,就这样一次又一次,身为店主的“我”问了原因,哦,原来她只是想嘱咐儿子该添衣了,就这么简单淡然。我替妇女发了一条短信给她儿子:明天寒流,别忘加衣。这大老远的慰问短信,是多么深情呐!我心头一热,在后面加了一个字“妈”。这次我哭了,原来母爱的力量多么神圣。
眼泪流了,心里一阵温暖。我仿佛被浓浓的爱包围了,就像寒冷的冬天,吹进来温暖的春风,每个毛孔都感温暖。深夜的慰问,晚,却来得及时。寒风中,刺骨般的疼痛,寒冷,她都忍了,就为给儿子打通电话就不惜冒着严寒,表达了对身在他乡的儿子深切的爱。一次又一次的坚持,一次又一次的等待,我呆了,这是母爱的真实写照啊。不依不饶的是她,在寒风中哆嗦的也是她,苦苦等候的还是她。就只是为了这八个字,一个嘱托,就那么操心,这不这是母爱吗?这八个字,是做骂得对孩子深切的叮咛,是人间最真切的母爱,做儿子应该有这样的母亲而幸福。八个字的坚持,信后简洁的“妈”一字,我想在他乡的儿子会想到吗?他妈是多么焦急,不管他知不知道,不过我晓得,她一定会温暖。
风雪中的坚持,不是为了自己,而是在他乡的那个他。