“明天寒流,别忘加衣。”或许只有八个字,但这是一位母亲在风雪里苦苦坚持的叮咛。
这位母亲在一个风雪交加的傍晚,冒着风雪赶来,不依不饶地敲门,让“我”不得不打开店门。她打了许多电话,可儿子的手机始终关机。后来,“我”用手机给他发了一条短信,望他能看到。这样,母亲也放心了。
这八个字是“妈”对儿子深情地叮咛,是人世间最真切的母爱,我想做儿子的应该为有这样一位母亲而感到骄傲。
风雪交加,谁愿意在这么寒冷的天来打一个电话,说一句:“明天寒流,别忘加衣。”呢?只有母亲,只有母亲会在这么恶劣的天气下,不顾寒冷、不顾自己的身体,来告诉孩子:明天寒流,别忘加衣。仅仅八个字,却能读到母亲对孩子的爱。母爱并不要多大的代价,或许只是一个微笑、一个深情的拥抱,一个······
在你对母亲发脾气时,是否想到母亲正在为你伤心;在你生病时,是否想到母亲也在承受“痛苦”;在你伤心时,又是否会想到母亲也在心里默默地为你流泪······
或许,你对自己的母亲说过无数句“我爱你,妈妈。”却远远不及一句“妈妈,你辛苦了!”母亲为我们做过太多太多的事情。作为儿女,我们应该做些什么,好好地报答一下自己亲爱的妈妈。其实,有时一张满分的试卷就能让妈妈高兴一整天。当然,我们做得不止这些。
母亲——最爱你的人!