《手绢上的花田》读后感
《手绢上的花田》是安房直子的作品,书中讲了这样一个故事:一个叫良夫的邮递员把一封写着菊屋酒店收的信送到目的地时,认识了一位菊屋里的老奶奶,知道了老奶奶收藏的一个酒壶的秘密:酒壶里会出来五个小人菊酒的精灵,爸爸妈妈带着三个孩子一家五口在手绢上种菊花,还会用菊花来造菊酒。后来老奶奶为了去找儿子,就叫良夫为她保管好酒壶,还告诉他要记住两件事:第一,造酒的情况(小人的事)不能让任何人看见,连自己的妻子也不能让看见;第二,绝对不许用菊酒来赚钱。如果打破约定就会出大事,会给良夫带来不幸。后来良夫取了新娘后却违背了和老奶奶的约定,结果良夫和妻子最得到了应有的惩罚到了小人的世界。