丢手绢作文
平时课间,我们玩游戏的种类有很多,比如老鹰捉小鸡、盲人摸象、捉迷藏等,其中我最喜欢玩得就数丢手绢儿啦。
有一次课间,我去操场玩儿,发现操场上还有几个小朋友,就跟他们玩起了丢手绢儿。我先来介绍一下游戏规则吧:“一个人起来丢手绢,剩下的人围成一个圈,丢手绢的那个人把手绢丢到谁后面,丢手绢的人就得赶快绕着剩下人围成的圈跑,不能让后面那个有手绢儿的人追到,要是被抓住了,就要有惩罚,惩罚也不严重,表演个节目就行了。”
开始游戏啦,第一个丢手绢的人是我,我绕着他们跑了几圈,终于找到了自己的“意中人,”我把手绢放在了“意中人”的身后,心中暗暗高兴,撒腿就跑,奇怪“意中人”为什么不来抓我?我转头去看“意中人”,发现他还在不亦乐乎地拍着手,唱着歌呢!哈哈,真像一个会活动的“木头人”,我以百米冲刺的速度跑到他身后说,我赢了,我的意思是你该表演啦,他恍然大悟,噌的一下站了起来,手足无措地说:“你速度太快了吧,我都没发现呀”!他害羞地唱了一支歌。