“人间四月芳菲尽、山寺桃花始盛开”趁着晴好的春日,我们春晖苍梧幼儿园的小朋友们在老师的带领下,去桃花涧看春景、赏桃花。
我们乘坐大客车,一路欢声笑语,来到了桃花间。原本热闹的桃花间景区因我们的到来变得更加热闹非凡。赞叹声、惊讶声、打闹声,融合在一起。
桃花涧不愧是桃花的世界,放眼望去,粉红、深红、淡红的花蕾,布满枝头,有的迎风初绽,嫣红含笑;有的含苞欲放,半藏半露;还有的是白毛茸茸,微吐红点的花苞,繁如群星的花蕾随着桃枝在春风里欢快地摇摆着,时而花瓣轻轻地飘下来,寂然无声地落在我们的头发上、肩膀上、草地上。我深深底吸了一口气,一股清新的花香,润彻心扉。这样的美景,真让人心旷神怡。
山涧有一条清澈的小溪,对岸就是休息的地方。那里有一座“桃花女”雕像。桃花女美丽、淳朴,恰似凌波仙子,把大家都迷住了。
我和小朋友们在桃林间开心地欢笑,桃花、梨花映衬着我们的笑脸,老师在一旁微笑着看着我们,给我们拍了很多照片,留下美好的回忆。
桃花涧,这里真是人间仙境啊!