春游作文
这是又一个新的起点——春意融融,鸟语花香。
才这么一眨眼的功夫,又到了春季社会实践活动的时间了。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”在这春暖花开的季节里,最适合不过的就是去春游了!这次的目的地是古朴素质的岭南印象园和现代先进的广东科技中心。它们位于美丽的广州大学城里。
经过一小时左右的车程,我们到了岭南印象园。进了大门以后,我发现周围有很多菊花,绽放花香,为园里添上一笔生机。园内有许许多多的岭南式房屋,一眼望去,就好似进入了古代的闹市区。这里可能卖什么的都有吧,单是一条街我就看见了理发店,“美容院”,卖鱼丸的,卖棉花糖的,甚至连拉“黄包车”的也有。
除此之外,这里的文化特色也颇有看头。园内仿造了许多名人豪宅,陈宅,都很有看点,古老而坚固的顶梁柱,坚硬的石缸,宽敞的居室,以及那中华民族气节之灵魂!