我看完了《失落的一角》这本书,这本书的作者是美国的,作者的名字叫谢尔﹒希尔弗斯坦。
这本书的主人公是一个缺了一个角的圆。这本书的主要内容是:有一个圆它缺了一角,因此而不快乐。然后它就去找它失落的一角,它历经千辛万苦终于找到了一个角,但这个角不愿意做它失落的一角,但它永不放弃,它找啊找啊又找到一个角,这个角太小了。这个角太大了。这个角太尖了。这个角太方了没有一个是适合的。它这一回终于找到了一个适合的角,可是它没有握紧掉了。有一回,它又握的太紧碎了,它一直滚动着,险象环生,掉进坑洞,撞到石墙。后来有一天,它又碰到了一个角,看上去非常合适,它就去试了试,非常合适,它终于找到了它那失落的一角。它越滚越快,它从来都没有这么快过!它有了这一角,连歌都唱不了了。它把那一角轻轻放下,慢慢地向前滚动,有了这一角给它带来了许多不方便,所以它把那一角轻轻放下,走了。它现在又能唱着它那清亮的歌声:哦,我在找我那失落的一角,我在找我那失落的一角,嗨呦呦,我要去寻找我那失落的一角。最后,它又过上了开心的日子。
这本书告诉我们,如果你缺了什么东西,就算你历经千辛万苦找到它,也许有可能回你的生活带来不方便。