每当我们过着安逸而又美好的生活时,那些守卫在边界,时时维护着我们安全的军人却一直在忙碌;每当我们过着欢乐的节日时,那些可敬的军人叔叔还毅然坚守在工作岗位上;每当我们在温暖的室内悠闲地看着电视时,那些巡逻的叔叔阿姨们还在冷风中保卫我们的安全。这一切的一切都归功于敬爱的军人叔叔。
这是一个真实而又动人的故事,在春节期间,许多边防战士没有回家过大年,而是坚守在了边防线上,时时守卫着我国的边境安全。当记者采访他们时,他们只是浅浅的笑笑,淡淡的说了句:“工作嘛,很正常。”这看似平淡的话里透出几分思念,军人叔叔不是不想家,可为了祖国,为了人民的安全他们只好放弃了与家人团聚的时间。这句短短的话顿时让我觉得他们的形象高大而又伟岸了许多,边境的生活并不好,但他们为什么还要留在边境?因为爱国,因为他们都怀有一颗爱国的赤子之心,在这颗赤子之心的鼓舞下,他们做出了如此伟大的举动。
我们的生活安全源于军人叔叔,我们现在生活的方方面面都离不开他们,所以军人叔叔,你们是伟大的!