每个人的理想都不同,有的想做一名救死扶伤的白衣天使;有的想做科学家;有的想做宇航员;还有的想做一名辛勤耕耘的园丁。而我想做一名军人,去保卫祖国。军人那种勇敢的,无畏不惧的精神一直深深的感动着我。
记得看过一部电影《战狼》,口号是,“一朝为战狼,终身为战狼,”当外敌入镜侵我中华时,军人的职责就是在第一时间内做好准备战斗,与他们殊死搏斗。并且用现代化军事武器,把入侵者赶出去,誓死捍卫军人的尊严,保卫祖国的主权。让入侵者知道,“犯我中华者,虽远必诛!”我被剧中的军人,对事业的忠诚和对目标的坚守所感动,不禁热泪盈眶,
要想做一名合格的军人,必须要有健康的身体,良好的体质和不喂牺牲的精神。必须要从小锻炼独立能力,不能依靠爸妈。有了理想,我就有了奔头,所以我努力学习,好好练武术,多读书了解军事知识和见闻,了解古今中外的名将的事迹。
我相信,只要我为理想而奋斗,“咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任你东西南北风。”带着理想而奋斗。我时刻用《战狼》激励我砥砺前行。