记得小学五年级的时候,我读过一篇文章——《圆明园的毁灭》,真是气愤至极。
文章开头描写了圆明园里的许多高大耸立的建筑,金碧辉煌的殿堂,大量的古玩字画,金银器具美轮美奂的景致。而后面,就是这些珍宝被抢,园子被烧毁,令人愤恨的英法联军,烧杀抢掠,摧毁了这座无与伦比的圆明园。
《圆明园的毁灭》这篇课文使我感叹又气愤。感叹他的金碧辉煌,气愤英法联军的所作所为!所以我长大之后要当一名军人,遇到困难努力克服,坚持不懈,通过那些专业的训练,成为一名专业的军人。把那些胆敢侵略我们祖国的敌人,通通打倒,赶出国门。让我们的国民时时刻刻都有安全感!让我们的国家再也没有危险!
为此,伟大的军人也都时刻准备着,准备着为我们这个伟大的国家作出巨大的贡献!