请允许我向全国的军人说声:“辛苦了!”
军人造就了军魂,军魂造就了名族魂。有多少军人冒着枪林弹雨为革命胜利而奋斗;有多少军人为今天的胜利而牺牲自己;有多少军人为明天的光明而前赴后继……虽然壮烈牺牲了,但是他们的魂魄还在守住祖国的万里疆土,精神仍激励着一代又一代人。烈士们安息吧,让你们魂归故土吧。
海军选择了大海,因为辽阔无垠的大海给予了他博大胸襟,海鸥相伴,惊涛拍岸是美妙乐曲,为共和国谱写出浩瀚的乐章;
陆军选择了土地,因为脚上踏着这片热土,原是荒地,军民家一亲相爱的劳作开垦荒凉,为共和国耕种出万里的沃土;
空军选择了蓝天,因为天空娇子在蓝天翱翔,拥抱蓝天。雄鹰相依,为共和国描绘出伟大的蓝图。
曾记否,60甲子大庆时,海陆空三军雄赳赳气昂昂地走过天安门接受党和人民的检阅,同志们辛苦了,气势恢宏的场面,无不使人为之振奋。让我们共同撰写祖国的复兴梦,饮华夏盛世酒吧!
伟大的军人,为了这面旗帜,迈出了多少个步伐;伟大的军人,为了人民康泰,走过了多少个山川;伟大的军人,为了繁荣富强,经历了多少个风雨……人民军人永垂不朽!
留下那壮烈的军魂;留下那鲜红的旗帜;留下那宝贵的精神……
我们不会忘记冒着枪林弹雨的军人为国家打下的万里江山;
我们不会忘记顶着严寒风雪的军人为祖国守卫着边防疆土;
我们不会忘记撑着滚滚洪涝的军人为家园筑起了钢铁长城;
我们不会忘记沿着悬崖峭壁的军人为灾区送来了温暖物资。