酷暑严寒,冰天雪地哪里都有你们的身影你们是人民的卫士,国家的卫士
你们的形象不由自主出现在我的脑海中:舍小家为大家,为国忘我。我心中油然而生起一丝敬佩之情。解放军叔叔,每次在电视上看见你们在训练时,摸、爬、滚、打,不怕苦,不怕累,看到你们为了祖国的安全,放弃自己的家庭,更是深感敬畏。
在我们坐在教室里高声读书时,你却在宣誓:“若有战,召必回。”当我们在学校里高兴地玩耍时,你却站在严寒酷暑的岗位上眼睛都不眨一下。当我们在操场上追逐嬉戏。你却在负重疾驰。
你们英勇顽强,果敢坚毅,我敬佩你们,因为你们是先人后己、舍己为人的英雄,是坚贞不屈、无所畏惧的铁汉子,是英勇的战士,是不胃艰险的人民子弟兵!远方的亲人,心中的神圣使者,你们用你们的青春和热血,捍卫了祖国的领土,你们是共和国领土上最光辉闪耀的星,是国人心中最可爱的人。是敌人眼中最可怕的。
我知道你们想念家人,却从未表现出来;总知道你们的痛苦,却从未抱怨过什么;我知道有时你们吃不饱,却从未放弃去捍卫祖国。你们那沧桑的面孔下留着岁月的伤痕。
“若有战,召必回!若有战,召必回!”响亮的口号敲击耳膜,这是坚持的象征,这是不畏严寒酷暑的信心,这书不畏生死的坚强。