《安徒生童话》的读后感作文
读完《安徒生童话》,我不禁感叹道:好书!
童话是幻想,他不是神话故事,而更像是发生在我们身边的故事,有很多取材,民间故事、歌谣或传说,并运用了大量丹麦下层人民的日常口语和民间故事的结构形成,语言生动流畅,自然优美,充满了浓郁的乡土气息,安徒生童话立足于现实生活,在现实生活的基础上,又体现了人类美好的愿望,这些作品以近乎寻常的艺术魅力,震撼了世界文坛成为世界,成为文学史上童话创作的丰碑。
我印象最深的是其中的海的女儿,故事中的主人翁是一条生活在深海的美人鱼,美人鱼勇敢,坚强,善良,他为了追求幸福,勇敢的拿美妙的声音作交换,他为了让王子开心,长忍剧痛展现自己美丽的舞姿,他为了王子的幸福,宁愿牺牲自己,好人有好报,坚强勇敢的小人鱼,因为善良获得了永生,幸福和快乐也降临到了她的身上。这个童话故事,其实告诉我们,只要我们怀有一颗善良的心,幸福和快乐就会降临到我们每个人身上。
在小克劳思和大克劳思中,也有许多有趣的地方,柯老师利用自己的智慧赚了许多的钱,大克劳斯看不到小克劳斯发财就愚蠢的模仿他所做的事情,结果把自己的性命都弄丢了。