《安徒生童话》读后感作文
最近几天,我读了《安徒生童话》。这本书是丹麦作家安徒生写的,《安徒生童话》是开放在现实土壤上的浪漫之花,它饱浸着安徒生感人肺腑的激情,也蕴含着安徒生发人深省的思考。
这本书是由一个个富有哲理的小故事组成的,我小时候虽然听妈妈讲过,但是自己读起来另有一番滋味在心头。它让我懂得了许多道理。
《海的女儿》这个故事,小美人鱼为了一对爱人,却愿意牺牲自我,她的善良、美丽、
勇敢、坚忍以及自我牺牲的品质让我深深地佩服和感动。
《一个豆荚里的五粒豆》中,第五粒豆毫无奢求,只愿随遇而安,结果却拯救了一个病恹恹的小女孩,使她不再孤独、寂寞。