《安徒生童话》读后感作文
今天,我读了《安徒生童话》里的《一个非常有用的人》这篇文章后,我被文中的穷女孩有所感染。
我一个字一个字的读着,仿佛看到了穷女孩和自己在家里干活似的。穷女孩是一个善良的人。她为了养活自己的父母,在一个很有钱的人家干活。这家有一个非常英俊的小儿子,他整天在书房里读书,从不走出书房,穷女孩忙得团团转,他便帮助了她。我读到这里,便觉得这个小儿子是个心肠很好的人。很快,穷女孩爱上了小儿子,小儿子也爱上了穷女孩。我读到这里停了下去。我想,下面他们一定过了幸福的生活。可万万没有想到小儿子的妈妈阻止了他们。这个妈妈为了阻止他们的举动,便把穷女孩嫁给了一个叫爱力克的手艺人。我的心里真不好受。
过了几年,她有了孩子,这个孩子长得白白胖胖,可爱极了。她的丈夫爱力克在一次出海中,船沉了下去,以后再有没有回来。听到消息,可怜的她几乎要把眼睛哭瞎了。为了一岁的孩子,她又坚强地站了起来。每天拼命地干活。不到一年,她便成了老太婆。