《安徒生童话》读后感作文
我喜欢童话,童话是美丽的,纯真的,美好的,但不是真的,记得我第一次看的是《安徒生童话》中的《小美人鱼》,看完之后我很伤心,我不明白,为什么小美人鱼最后死了。丑小鸭的故事讲的是,一只丑小鸭是被鸭妈妈从一个特大的蛋里孵出来的,他很丑,谁都不喜欢他,常被鸭子和其它动物欺负。
无奈之下,它离开了妈妈开始了独自流浪,这期间他遭遇了狂风暴雨、猛虎、猎狗……丑小鸭没有畏惧,他顽强拼搏、努力学习……最终,人们忽然发现,丑小鸭变成了世界上最漂亮的白天鹅!得到的感悟是外貌并不是最重要,最重要的是内心是否美丽、善良、纯洁。它告诉我们只要你坚定信念,拥有美丽的梦想,并坚持不懈地去奋斗,你会成功的,你会变成美丽的白天鹅,就一定能成功的。《卖火柴的小女孩》中的小女孩是个生活在贫困家庭中的孩子。
她的童年充满了黑暗,充满了寒冷。新年的前夕,正在下雪的夜晚里,一个光头赤脚穿着单薄的旧围裙的小女孩,又冻又饿地缩在一个墙角里,她没有卖掉一根火柴,回不了家,最后她抽出一根火柴来取暖的时候在她面前出现了许多空虚的幻境,但最后却冻死街头。我应该好好珍惜现在美好的时光,珍爱身边的亲人,要善良真诚的对待每一个人,尽自己的所能帮助那些需要帮助的人,让爱在身边发光,让世界充满爱。