《安徒生童话》读后感作文三年级
我喜欢童话,因为童话里总是美好的。
一讲的童话,肯定有很多人会想到《安徒生童话》吧?其实安徒生小时候也是特别困难的。
安徒生小时候,父亲就去世了,所以他和母亲相依为命。虽然他们的日子过得非常艰难,生活处处充满危机,但安徒生并没有放弃,反而写出了一篇童话。叫《丑小鸭》这篇童话写的是:
一只白天鹅生出了一个非常丑的鸭子,它叫做丑小鸭。它一直被家里人欺负。自己受不了了,就趁一个夜晚偷偷逃了出去。离开家的一段时间,他经历了,被狗追,被人赶,被同类嫌丑和暴雨,寒风,饥饿。但他依然忍耐了下去。长大了,心想自己活的那么苦,去给美丽的天鹅杀死也是好的。于是她就游到天鹅湖来,看到了自己的倒影是一只白天鹅。
我从文中明白了,只要自己一直坚持不懈,就可以完成梦想。