作文《鲁宾逊漂流记》读后感
读了《鲁宾逊漂流记》后,我觉得这真的是一本可以启迪人生的好书。
《鲁宾逊漂流记》写的是鲁宾逊不管父亲的劝止,决定要出海经商。有一次被土耳其海盗所俘,幸而逃脱,到巴西运营蔗田与糖厂。四年后往非洲贩卖黑奴,不幸在大海中遇险。其它船员都葬身鱼腹,只要它一人幸存。他漂流到一个荒岛,一人在岛上造屋,种田,喂羊,造船。后来,从野人手中救出一个即将被杀的人,取名星期五,作为自己的家丁。他在岛上生活了28年,最终搭一艘路经荒岛的英国船回国。但他还记忆犹新他的“领地”,还专程去“调查”他“领地上的居民”,并带去一些必须品,使荒岛富了起来。
尽管,文章是想像出来的,但文中鲁宾逊达观向上,不折不挠的精力,真得值得咱们学习。在现实生活中,咱们遇到困难,该怎么面临,鲁宾逊便是典范。