作文《鲁宾逊漂流记》读后感
今天我读完一本《鲁宾逊漂流记》,这本书是英国作家丹尼尔。笛福的一部小说,主要描写鲁宾逊遇难后,在小岛上生活了二十八年的非凡经历。故事情节引人入胜,充满了传奇色彩
这本书是写鲁宾逊在荒岛上的经历,描写的非常精彩,表现出鲁宾逊惊人的毅力和百折不饶的精神。鲁宾逊凭借着自己顽强不息的劳动与大自然作斗争,在克服了最初的悲观绝望的情绪后,立即投入了自力更生,征服大自然的斗争。当然在如此艰苦的条件下,每做一件事他都要花费很大的精力和很长的时间,但他从不服输,不断尝试,直至成功。这种征服大自然的无限勇气和坚忍不拔精神形象鼓舞了我,无论做什么事情都要坚持,克服困难。才能取得最终的胜利!