早上六点钟,太阳光已缓缓地滑过了地平线,今天是我在月球上的最后一天了,晚上十点钟之前,我就要离开这美丽的月球了。
我吃了些早餐,穿上太空服,给我的氧气箱中充足了几个小时的氧气。我走出,不,准确地说应该是跳出太空舱,从太空舱的底部取下折叠式的钻探设备和工具箱,将它们扛上太空车,用遥控器唤醒我的机器狗哈利,便开车向月谷驶去。
月谷是上个月在一次大月震之后,留下的唯一物证,我今天打算去那里钻探一下,看一看还能否找到3he的踪迹。3he是地球上所没有的稀有矿产,我高中的地理书上曾记载过,它是核聚变反应的理想原料,可是21~24世纪的这段黑暗时间,可恶的美国人像北欧海盗一样月球上疯狂掠夺3he矿,然后用作对外的核子战争,我的国家也深受其害。后来美国虽然战败,但是月球上的3he矿已被全部掠夺完了,我辛辛苦苦地在月球上寻找了二十多年,仍然毫无进展。现在出现了这么一个月谷,没理由不让我进去看一看啊!说罢,月球车已驶到月谷谷口。这个谷口居然这么奇怪,倒插在地上许多冰凌状的宝石,五颜六色的,好看极了。我用悬浮器把月球车悬浮起来,驶向月谷。