《西游记》读后感作文600字
暑假中,语文老师许老师要求我们多读书,读好于是我读了《西游记》,这本书的作者吴承恩,字汝忠,号射阳居士,是中国明朝嘉靖公元(15221566)时期完成的,距今已四百多年了。故事以现实生活为基础,描写了各种幻想世界和神话人物,表达了人们为了征服自然或战胜敌人的美好愿望。在《西游记》中,主要人物性格有:
孙悟空:他天资聪敏,思想跟行动都敏捷如风,学得一身高强的法术,吹一口气,就能够七十二变,并且有法宝金箍棒,缩小如针,放大如铜棒,筋斗云一驾,就能够上天下地。悟空仍有猴性,他精明顽皮,爱作弄。