记得每当暑假到来,《西游记》这部连续剧总会在电视上热播。随着我阅读水平的提高,今年暑假,我看了四大名著之一的《西游记》。
《西游记》是一部古代神话小说,十分著名。它的作者是吴承恩,他主要写了唐僧师徒四人历经磨难去西天取到真经的故事。在这本书主要人物有降妖伏魔的孙悟空;好吃懒做的猪悟能;任劳任怨的沙悟净;慈悲为怀但不分好坏的唐玄奘和对主人忠心耿耿的白龙马等。
在《西游记》中还讲述了许多故事。如《猴王出世》,《三借芭蕉扇》,《三打白骨精》,《真假悟空》等等其中,最引人入胜的就是《三打白骨精》了。这个故事主要讲的是白骨精为了吃唐僧肉,连续三次分别变成了村姑,老太婆和老头子,她的三次变化都被悟空识破,之后被悟空打死了。可唐玄奘肉眼凡胎,说悟空打死了好人,便把悟空赶走,虽然悟空很生气。可是,为了师傅的安危,孙悟空还是不计前嫌打死了白骨精,保护师傅一路历经九九八十一磨难,取得了真经。
在现在的社会里,在我们的生活中,也有很多的妖魔鬼怪,他们也会像白骨精一样善于伪装。往往会有许多老年人或小孩子上当受骗。他们通常会装扮成煤气公司或其他单位的工作人员来骗老人或小孩开门,他们就是一群披着羊皮的狼,在社会上进行诈骗,这是太可恨了!这真是一群白骨精,可恶!有了他们,简直是玷污了我们这个社会!
孙悟空是正义的化身,身上充满了正能量。他善于斗争,爱恨分明,我们一定要向他学习,练就一双火眼金睛,识破那些坏人,让大家过上幸福安宁的好日子。