第一步是炒青菜,爷爷已经帮我炒好了,他说:下几步你就要自己完成了。
第二步是和面,刚一开始我还做得不错,到了后来我就把面弄得满地都是,最后我终于和好了,但是地上、手上、面上、盆里都很脏。这时,爷爷给我讲和好面要盆光、手光、面光,听完我当场晕倒了。
第三步是切切糕,这个嘛我就更不想讲了,好吧,我还是讲吧。第三步切切糕我刚切了一块,爷爷就说不好,因为那块太大,中间不容易熟,最后一起把青菜、盐放进去的时候面都成糊了。
最后我们一人吃了一碗糊糊,味道还不错。
我从这次活动中知道了所有事真是说起来容易,做起来难!