妈妈再爱我一次观后感作文
《妈妈再爱我一次》是一部亲情电影,主人公小强的妈妈因为种种原因不能和他的爸爸结婚,但妈妈还是坚持生下了小强,并且独自含辛茹苦地养育他。为了请求菩萨保佑生病的小强,妈妈三步一拜,额头上都是鲜血;为了小强能开心,妈妈自己省吃俭用,为小强买来最好的玩具;为了小强能得到好的教育,妈妈又忍痛把小强交给了爸爸和奶奶。一边是小强和妈妈在一齐玩耍的开心镜头,另一边是妈妈和小强分开以后悲哀的眼泪。但是妈妈却不让小强来找她,因为她明白有钱的爸爸才能给小强一个光明的前途。小强病了,妈妈着急得不留意滚下高高的台阶。妈妈失忆了,却仍然抱着小强喜欢的毛绒大熊猫,仍然记得那首《世上只有妈妈好》。
每一位母亲都很平凡,但是她在我们需要帮忙的时候出现。困难来了,她告诉我们,你必须行!去吧,努力战胜一切!痛苦来了,她告诉我们,你不是弱者,相信自己,勇敢撑过去,阳光总在风雨后!失败来了,她告诉我们,你不是失败了,只是还没有成功。