作文妈妈再爱我一次观后感
《妈妈再爱我一次》中,主人公的泪珠一滴一滴掉落下来,浸湿了白纸,那张图画令我久久难忘。而这一切都是因为小女孩的妈妈在过马路时,由于没有注意来往的车辆,被无情飞旋的车轮带走了生命。一个可爱的小女孩从此失去了母爱,失去了本该属于她的幸福。
我第一次如此清晰的注意到交通安全是多么的重要。惨痛的事实一次次给我们敲着警钟;行走时的走神,过马路的一次侥幸心理,开车时的违章。仅是一次小小的疏忽,都有可能使一个生命转瞬而逝。
我们有必要认真地学习道路交通法规知识,多了解一些标识牌的正确含义,最重要的是出行时一定要小心谨慎,不能东张西望,更不能低头不看路。尤其是在过马路时,绝对不能闯红灯,要耐心等候绿灯亮起在通过。
故事最后,小女孩在操场上画了一个妈妈的轮廓,然后躺上去,好像回到了妈妈的怀抱。这是女孩对妈妈的思念。看到这儿,我的心底却发出声声呼唤:珍惜生命,文明出行,让这样的悲剧不再发生!