妈妈再爱我一次观后感作文分享
今天晚上,我听大人说我们村要放电影,我高兴得一蹦三尺高,连忙缠着妈妈带我去。
老远,我就听到人们吵闹的声音。我怕人太多,特意站在第一排。电影开始了,出现了《妈妈再爱我一次》的名字。我想:他的妈妈可能死了,或者是生了重病。这个片子是倒叙的方法。小强的妈妈以前是个非常健全的人。他爱上了一个小伙子,但小伙子的妈妈不同意。这是多么痛苦的一件事呀。没过多久,妈妈生了一个私生子——小强。小强的爸爸又娶了别的女人。但那女人一直不生孩子。小强的奶奶有点着急了。她突然想起了小强。硬把小强从妈妈手里夺回来。我们知道母子分开是件更痛苦的事。我真讨厌那自私的奶奶。这时我情不自禁地流下了同情的眼泪。小强在奶奶家,不但没有获得欢乐,而且更加忧伤。有一次,小强偷偷跑回来看妈妈,妈妈批评了他。妈妈的内心是多么的痛苦。但妈妈为了小强的学习环境和生活,不得不让小强回到奶奶的身边。妈妈离开了心爱的小强,再加上一次意外的伤害。妈妈得了精神病。这时泪水湿润了我的眼睛,也震动了我的心灵。
和小强相比,我有关心我的妈妈,还有爱护我的爸爸,过着幸福的生活。但小强是个私生子,从小就没有爸爸的呵护,从小就常常受到同学的侮辱,真是不容易呀。我心想,以后我一定好好听爸爸妈妈的话,做一个乖孩子。