可怜天下父母心。说实话,到现在我才真正领悟到其中的真谛!在父母的心中,儿女始终是个宝,父母是多么地爱他们,什么事都为自己的儿女先着想。父母的爱是伟大的,是无私的。父母对我们儿女恩重如山,我们一定要学会感恩,永远都记着父母对我们的付出!
片中小强的妈妈,阿霞,由于种种原因,虽然有了未婚夫的骨肉,但还是要离开她的爱人。阿霞想到,大人分开跟小孩是无关的,小孩是无辜的,所以她一人顶着大肚子,受着别人的闲言闲语,勇敢地生存下来了。
说到这里,不由得想起现在社会上的一些少龄少女,不珍惜自己的身体,随随便便就说去堕胎。小孩子是无辜的,他也是一条生命啊,怎么就可以这么轻便地剥夺了别人生存的权利呢?这些行为是多么的可耻啊!