《妈妈请再爱我一次》观后感作文
在这个周末我看了部电影,叫《新妈妈再爱我一次》。
这部电影的主要内容是:有一个叫小彬的小男孩,就是主人公。小彬的妈妈在一次车祸中不幸去世,小彬的爸爸体弱多病,在小彬的妈妈去世前留了一本童话书,里面写了凡人死后都会去一个叫莲花岛的地方,到了雨季就可以回到人间,雨停了就要回到莲花岛。因此小彬时时刻刻都巴望着雨季早点来到。一次小彬和爸爸一起去游乐园,他去买了个愿望气球,听卖气球的老头儿说,只要你把愿望写在上面,气球飞到天上,神仙就看见了,可能会帮助你完成。小彬偶然看见上次买的气球还没放飞,于是一把夺过熊手里的气球,跑呀跑呀,跑到一个空旷的地方,把气球都放飞了,小彬的爸爸知道了,于是带着小彬回家。小彬的爸爸一气之下把小彬赶走了。小彬委屈极了,一边哭一边跑,跑到妈妈的坟墓前号啕大哭。看到这,我也不由自主地哭了。不一会儿小彬的爸爸气消了,他以为小彬还留在家中,但并没有,小彬的爸爸到处找心急如焚,突然作文灵机一动,想到小彬可能在这里,就找到小彬了。在他们父子俩正要回家时,奇迹出现了,小彬的妈妈正坐在一个大木桶上,但是失忆了,她了解了情况后回家了。她渐渐融入了这个家庭,可不幸的是,在不知不觉中雨季结束了,小彬的妈妈走了,故事就这么结束了。我本以为小彬的妈妈在雨季之后也不会走,但是我错了。
这部电影中我最喜欢的人物是小彬,我认为他是不轻易放弃的人。小彬明明知道妈妈再也不会回来了,但是依然坚持认为妈妈一定会回来,果然,结果正如小彬认为的那样子一一小彬的妈妈回家了,我认为是小彬那样坚持不懈的意志把妈妈盼回来的。
每一天,从起床开始到晚上睡觉,时时刻刻妈妈都在忙个没完没了。就举一两个例子吧,比如说早饭是妈妈精心准备的。身上保暖的衣服是妈妈买的。不要害羞,让我们一起喊出一句话:“妈妈,您辛苦了!”
看完这部电影后,我懂得了人人都有一位伟大的母亲,母爱是无私的,在我们拥有母爱时,请珍惜!谢谢大家。