可怜天下父母心。说实话,到此刻我才真正领悟到其中的真谛!在父母的心中,儿女始终是个宝,父母是多么地爱他们,什么事都为自己的儿女先着想。父母的爱是伟大的,是无私的。父母对我们儿女恩重如山,我们必须要学会感恩,永远都记着父母对我们的付出!
片中小强的妈妈,阿霞,由于种种原因,虽然有了未婚夫的骨肉,但还是要离开她的爱人。阿霞想到,大人分开跟小孩是无关的,小孩是无辜的,所以她一人顶着大肚子,受着别人的闲言闲语,勇敢地生存下来了。
说到那里,不由得想起此刻社会上的一些少龄少女,不珍惜自己的身体,随随便便就说去堕胎。小孩子是无辜的,他也是一条生命啊,怎样就能够这么轻便地剥夺了别人生存的权利呢这些行为是多么的可耻啊!