开幕式作文
今天,中国残疾人运动会在黄龙体育中心开幕了,开幕式我已经通过电视了解了。在电视上,我看见了开幕的时候,那黄龙体育中心边缘喷出了烟花。来比赛的队伍可不少,一共有三十四支队伍,每个队伍都可以说是有备而来。
而我们浙江队伍更是有备而来,因为只有我们浙江队的队伍准备参加十八个大项,看到这里,我高兴极了。我希望我们浙江队的残疾人能获得这十八个大项的冠军。虽然,这些残疾人在生活中受苦受难,但是,他们现在都能借这一届残疾人运动会赛出自己的风采,展现出自己的实力,比出自己的品德。
他们虽然有些肢体缺少了,但是,他们还能一展风采。看着,看着,开幕式到了最后圣火仪式,一棒、二棒、三棒……到了第六棒的火炬手,他手捧着火炬,看着他用假肢行走在高达八十多米高北塔楼外墙,那是黄龙体育中心的最高点,把圣火放到一只巨大的机械手下面,瞬间,圣火燃烧起来了。
时间真快,残运会的开幕式已经接近尾声。看着那些残疾人自强不息的精神,我感动了,他们的顽强意志力已经超过人我们正常人,他们已经胜利了。我们一定要学习他们自强不息的精神。