开幕式作文
一年一度的运动会还有一个星期,不!是5天就要开始了。由于开幕式需要方阵表演,于是老师又付出了许多汗水,只为了我们有好的效果。
当我接到周五才开始练习的通知的时候,心里不由得大吃了一惊:这么短的时间,就是跟时间赛跑也不一定能搞好。后来我才知道,是整个五年级的四个班一起表演,动作也是很简单的。
在星期四,老师突然补充说,谁家有平衡车,明天排练时需要,请带过来。平衡车是啥?我疑惑不解,问了好多同学都听不懂,只能拭目以待了。
到了真正排练的时候,我终于知道了,我以前见过,但只是不知道叫平衡车而已。但自从带来了,几乎全部人都玩疯了,老师整治了20多分钟才搞定。
老师先把每个人的位置给弄好,然后才教动作。果然很少,只有7个,而且都是“朗朗上口”的,只用了15分钟就学会了。可老师又挑选了几个人,说:“我们还有四条彩绸,需要另挑同学来,在高潮时快速抓它跑队伍。幸好没有选中我,因为我去年可是“配角”呀!是举旗的,这次不能让大家用配角的眼光看我啊,那是我的耻辱!