《红楼梦》读后感优秀作文
满纸荒唐言,一把辛酸泪,一曲红楼蕴含的人间悲欢情愁,让古今多少人流下了惋惜之泪。
在我读第一遍的时候,曾以为大观园是个很多人梦寐以求的地方。但重读后我发现我错了,这灯红酒绿的生活掩盖了社会肮脏黑暗的一面。小说中穿插着许多爱恨情仇,我也从中明白了很多。
书中我最喜欢林黛玉的《葬花词 》,侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁,林黛玉喟叹的不只是她一个人的悲哀,也许在不久后的他年,不光林黛玉自己,就连大观园的一草一木也都消失不见了吧。纵使纯洁如妙玉的人,最终也落个狼狈收场。