电影飞屋环游记观后感
和孩子们一齐看了这场电影《飞屋环游记》。
为了兑现给孩子们的许诺,我们来到今典影院,选了这部为孩子们制作的3d电影。事先都不明白剧情,以为只是一部满足和启发孩子们冒险精神的影片。可是,看完之后,我们都唏嘘不已。
影片前段,童年的卡尔和假小子性格的女孩艾丽因为共同爱好冒险而结识,随后的十分钟不到的镜头里,在轻快、优美的旋律中,为我们展现了他们俩长大、结婚、在一齐生活的蒙太奇片段,艾丽做了动物园管理员,卡尔则弄了个车专门卖充氦气的气球。两人一辈子都梦想着到冒险家穆茨提到的南美洲“天堂瀑布”(paradisefalls)去探险,但他们始终都疲于为生活而奔波,直到艾丽病逝,这个愿望也没能实现。