一次偶然的机会,我观看了《飞屋环游记》这部电影。我认为它是一部特别有价值又有趣的动画电影,是一部不朽的作品。
影片是从童话般的故事开始,小男孩儿卡尔怀揣着对于冒险的热爱偶遇了假小子艾丽,他们有着相同的冒险梦想,最终使两个人成为了一生的爱侣。他们有一个梦想,那就是有朝一日要去南美洲的仙境瀑布探险,但直到艾丽去世这个梦想也未能实现。后来直到满载着回忆的屋子快给强拆的时候,曾经专卖气球的老人卡尔将无数个五彩缤纷的气球拴在屋顶上,气球拽着他的房子飞上了天空,他决定要去实现他们未曾实现的梦想。令卡尔始料不及的是,门廊居然搭上了一个自称是“荒野开拓者”的小男孩罗素,他们这一老一少在经过了千难万险终于看到了传说中的仙境瀑布,他们在步行穿越一座森林时,他们遇到了一只不会飞的大鸟凯文和一只会说话的狗狗逗逗。途中,老人遇到了他少年时的崇拜偶像——探险家查尔斯·蒙兹,但是,现在的查尔斯·蒙兹有着复仇的心理,最终,他们战胜了查尔斯·蒙兹,到达了仙境瀑布……
这些人物之中,我最喜欢小男孩罗素。他是个执着的人,为了得到学校的“帮助老人”徽章,他不顾卡尔的厌烦,仍然一次次敲门,最终得到了卡尔的喜欢,一起踏上了探险之旅。为了救他的大鸟凯文,他把生死置之度外,闯进危险的飞艇,和查尔斯·蒙兹做斗争,最后把大鸟凯文解救了出来,
电影结束了,可梦想还没结束,心中只要有梦想,实现梦想永远都不会太迟!