读后感福尔摩斯探案
今年暑假,我在家里读了一本关于探案的书,这本书就是《福尔摩斯探案选集》
这本书的主要内容是:福尔摩斯是一个咨询侦探,曾近破过很多案子。他以丰富的科学知识、严密的逻辑推理,与狡猾的罪犯、凶顽的敌人作斗争,为社会伸张正义,捍卫了法律的尊严。因此,福尔摩斯成了人们心目中的神探,成了令罪犯闻之胆寒的克星。
读了这本书后,我觉得:福尔摩斯非常厉害,竟然能够把别人最不在意的地方当做破案的关键,有时他将计就计,将凶手引到家里,然后立即捉住。我认为他真的很聪明。不过,话说回来,我认为我们不应该学罪犯,因为有时候你做的一件坏事,可能会害了你一辈子。我也挺欣赏华生的,他虽然不像福尔摩斯那样聪明,但是他很谦虚。每次他都不在福尔摩斯面前夸自己很棒,福尔摩斯说话时,他在旁边仔细的听着,从不打断,而且等福尔摩斯讲完时,他都会拍手叫好。可是,在最后的时候,福尔摩斯在跟凶狠的罪犯搏斗时,两人同时摔下了瀑布,连尸体都没捞到。我觉得好可惜,那以后他们怎么破案呢?我可不相信那些让侦探破案却把奖励归属于自己的警察。