读后感福尔摩斯
前几天我看完了少年版的《福尔摩斯探案集》,看完这套书,我的心情有些沉重。
福尔摩斯是一个非常聪明的人,他遇事沉着冷静,观察仔细,任何奇案到他手上都会水漏石出,没想到的是,这套书的最后说福尔摩斯和坏蛋一起在瀑布上坠入深谷死掉了,真是太可惜了!
而今天我看到一套《福尔摩斯探案全集》的介绍,我真是太高兴了,因为上面写的是,8年后福尔摩斯化装成流浪汉又回来了,原来福尔摩斯摔下去后并没有摔死,真是太出乎意料了!
爸爸告诉我事情是这样的,福尔摩斯是柯南道尔创造出来的英雄,深受人们的欢迎,可是到后来柯南道尔非常憎恨福尔摩斯,一心想结束福尔摩斯的创作,所以安排了福尔摩斯与坏蛋跌落瀑布,没想到的是,这个结果受到广大“福迷”的愤恨与抗议,柯南道尔只好再安排福尔摩斯“重出江湖”了。
因为我看的是少年版,内容有删减,才会与全集有所差别。