钢铁是怎样炼成的读后感
《钢铁是怎样炼成的》着本书中有这样一段话:人,最宝贵的是生命;它,给予我们只有一次。人的一生,应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻;这样在他临死的时候,他就能够说:我已经把我的整个生命和全部精力,都献给了这个世界上最壮丽的事业,为了人类的解放而斗争!
相信许多人都读过这段话,也明白其中的道理。我们都是普通人,不说为世界上最壮丽的事业而奋斗。但普通人也有自己的生活,有自己每天要做的事情和自己为家庭、为社会要尽的责任和义务。