关于稻草人的读后感作文
暑假,我读了叶圣陶先生著的《稻草人》,这本书是由许多寓言故事组成的,安的名字由其中一篇小故事命名。这篇小故事就是《稻草人》。
稻草人的主人是一位老太太,她的丈夫去世了,过了三年,儿子也离开了人间。可是近两年稻子都淹了,收成不好。今年的稻子长得好,很壮实,却被稻子的仇敌――小蛾吃了。稻草人焦急地挥动着手中的扇子,可扇的风并不能让小蛾害怕。稻草人也无能为力。
后来,他又见到河上一只船,是一位渔妇和她的儿子,儿子得了病,口渴,可那位渔妇却没时间给他水喝,她得捕鱼挣钱,这样才能给孩子看病。