读完叶圣陶爷爷的故事《芳儿的梦》,我深深感受到了主人公芳儿对妈妈的爱。
这篇故事讲的是芳儿的妈妈生日快到了,姐姐送的是用自己种的凤仙花扎成花球。芳儿不知道送什么。她想到了积木、猎狗、花、香草最后她
送给妈妈一串用星星做成的项链,妈妈收到礼物后开心的亲吻了芳儿。读完这篇文章,我自愧不如,生活中妈妈给我了爱和关怀,而我老是说妈妈,举例说吧,一天工作够让妈妈累了,做饭、洗衣服、洗盘子,已经够累,而我还责备她,所有我感到羞愧。
我决定以芳儿为榜样,帮父母承担家务,努力做个懂事的孩子。