还有一篇《皇帝的新衣》讲述了一个自私的皇帝被两个裁缝欺骗便以为自己穿了一件只有聪明人才能看见的好衣服。之后在全国各地游荡,结果被一个勇敢的人揭穿了,但皇帝把他杀死了,从此之后,皇帝就变得无法无天,谁敢去揭穿他,他就赶尽杀绝。从此这个国家就变得不诚实,没人再愿意待在这里,就去投靠其他国家了,从此这个国家就亡了。这篇故事告诉我们不管你的地位多么高,都要听取别人的意见,固执己见只会害了自己。
读了这本书,我突然有一种焕然一新的感觉,因为我在这里明白许许多多的大道理,这些道理一直陪伴着我的成长,它会慢慢地改变我的一生,这就是“读书破万卷,下笔如有神。”书可以净化我们的心灵,让我明白了成长的道路上一直有一盏“明灯”在指引着我走向正确的道路,“路漫漫其修远兮。”我这辈子要读的书还有很多。“同学们,快来读书吧!书读百遍,其义自见。”让我们沉浸在书的海洋里,让我们的前途坦荡,一片光明吧!