关于《稻草人》读后感作文
最近我又读完了一本书,名叫《稻草人》。这本书是著名作家叶圣陶老爷爷写给我们小朋友看的一本小说集,里面有好多好多的小故事,《傻子》、《地球》、《梧桐子》等等……
当我读到“水面上铺着青色的萍叶,矗起一朵朵黄色的萍花,好像小人国里的睡莲……”;“温和的阳光笼罩在小溪上,好象使每一块石子每一块泥沙都有了欢乐的生命……”等片断时,我感觉我的心立刻被带到一条小溪之旁,站在那里赏玩这种美景,我也不知不觉地惊奇起来,在叶圣陶老爷爷的笔下,不管什么样的东西都可以活起来!
我最喜欢的还是《稻草人》这篇小故事。“稻草人”大家都认识,这个“稻草人”也一样,一动也不动,但是它在一个非凡的夏天有一次非凡的经历……
一位失去了所有亲人的老奶奶,在田地里种稻子时,一只小灰蛾飞来,稻草人想赶走它,但是它不能动,它恨不得倒下去,把小灰蛾压死,但它办不到,它用手中的扇子提醒老奶奶,可是老奶奶还是走远了。
有一位渔妇的孩子病得很重,稻草人恨不得变成被子去为那个孩子送去一点温暖,但是他不能动,他实在办不到。