水是生命之源,可以灌溉农田,可以滋养花草树木,可以洗净脏兮兮的衣物……也是我们身体组成的一部分。没有水,就没有我们这个美丽可爱的世界。
世界上的任何事物都有两面性,水在给人们带来无限好处的同时,也潜藏着许多看不到的危险。每年的新闻中都会出现无数起溺水身亡的事故,令人痛心。据世界卫生组织发布《全球溺水报告:预防一个主要杀手》的报告称:溺水是儿童非正常死亡头号杀手。
随着天气的逐渐变热,很多人往往会抱着侥幸的心理,贪图一时的凉快,去没有安全设施,没有家长带领和无救护人员的水域游泳。但他们不知道的是:看似温柔平静的河水,却处处暗藏可怕的杀机,危险往往就在他们不经意间发生了。xx年7月12日,四川省自贡市第十五中学6名初一学生在水库玩耍时发生溺水不幸死亡。六朵花儿还没盛开就凋谢了,将给六个家庭带来多少哀伤和痛苦。
怎样才能让珍爱生命、预防溺水这个意识扎根到每个学生心里?这需要大家共同的努力,学校及社会有力的宣传,家长时常的提醒,并让孩子认真学习掌握游泳的本领,只有这样,溺水的悲剧才会慢慢变少。
让防溺水的警钟长鸣在我们每个人心中,时时处处珍爱我们脆弱的生命,让生命之花不再凋零!