这个署假我看了《夏洛的网》这一本书,这本书使我印象深刻。
春天了,猪妈妈生了13只小猪,但她只有12个奶头。必须有一只猪被杀掉,但小女孩却让它活了下来,之后小猪威尔伯认识了蜘蛛夏洛,小猪开心地生活到了冬天,仓库里的动物都说它活不过冬天。到了冬天,威尔伯将要变成熏肉火腿,这个可怕的消息传到了谷仓中,威尔伯又害怕又伤心。但蜘蛛夏洛却说:我帮你。夏洛在网上织出了赞美小猪威尔伯的网上文字,它帮助威尔伯赢得了镇上的大赛,因此威尔伯有了一个安详的冬天。而这却让夏洛的生命走到了尽头,它因为过度劳累和生孩子而去世了,小猪威尔伯还没来得及答谢。这就是一张张充满诚信和友谊的网。