20xx年是龙年,恰巧,今年也是央视春晚举办30周年,挺有纪念意义的。吃完饭后,全家人围坐在一起看春节晚会已成中国人的习惯,当然,我家也不例外,以下是我今年看春晚的一些感受。
随着八点钟声的敲响,春晚就正式开始了,开场为几个家庭来拜年,使气氛一下温馨了起来,今年的旧面孔少了许多,新面孔却又多了不少:男主持人新增了毕福剑、撒贝宁,赵本山没有到来,使人的期盼又低落了下来。总的来说,今年的春晚我认为还是不错的。
舞台的布置是比起往年来最好的,今年的主题以怀旧、经典为主,不过依然有悠扬动听的歌曲,有婀娜多姿的舞蹈,有神秘莫测的魔术,还有轻松搞笑的小品和惊险刺激的杂技。在这些节目当中,我最喜欢的还属小品了,如《天网恢恢》、《荆轲刺秦》、《面试》……
在这当中,我最喜欢的小品还是穿越剧《荆轲刺秦》,剧中黄宏扮演的是给剧组送盒饭的普通老百姓,他的儿子在剧组里当副导演。黄宏在送盒饭时被他的儿子叫去演秦始皇。他的儿子说,群众演员不够。他是副导演,还兼职剧中的太监,而导演则临时演荆轲。第一遍开始,黄宏因紧张将“下站者何人?”说成了“下蛋者何人?”,大家都笑了。随后,“秦始皇”制造出了很多笑料,最后还说出了一句很有哲理的话:“盒饭吃不好,顶多闹几天肚子,你们这玩意整不好,坑害的是几代人。”也正指出了现今的穿越剧的不足之处。
刘谦的魔术也是20xx春晚的看点之一,今年的“镜子魔术”依然也是神秘莫测,随后还有《雀之恋》、《除夕的传说》、《玩具总动员》等精彩的节目。
伴着春晚,我们送走兔年,迎来龙年,心中满是期待,期待着新的一年一切更加美好,期待着更加精彩的下一届春晚。