七月里,,我家桃园里的果子成熟了,家里人都忙着摘,忙着卖,无暇照顾到我,爸爸妈妈又去田里摘桃子去了。我在门前玩了一会儿,不到中午,肚子里的馋虫就动了起来。我跑到厨房,搬了一张椅子,放到食柜前,站在椅子上看,可是食柜却没有什么吃的。我正要到别的地方去找,忽然发现食柜里有半瓶酒,肯定是爸爸喝剩的。我回头看看院子里的奶奶,她正认真的织毛衣。我悄悄的拿起酒瓶,蹑手蹑脚地走到床边,学着爸爸喝酒的样子,“咕咚咕咚”,一口气把半瓶酒喝了个精光,还没有忘记,就一把花生米。
我放下空酒瓶,想出去玩一伙儿,可是腿不停使唤,这酒的后劲还真不小呢?我一头倒在床上睡了过去。