尝试中成长作文
我是个好奇的孩子,很多事我都是去尝试,尝试能让生活变得丰富多彩,让我慢慢地成长起来。
每个周末,我都看见,妈妈在下班回来的时候,就拿着扫帚打扫房间,打扫整个屋子,还看见妈妈的额头上不时地冒出豆大的汗珠。我天真地认为这项家务很好玩,而且也很简单的样子,可是,妈妈为什么那么累呢?我得到了一个机会,就把地板拖一遍,房间里的也要。这比扫地简单多了,你要好好干!我拿起拖把就开始拖,也许拖得方式不对,拖了等于没拖,地上都是我的脚印。一个房间才刚拖完呢!我就腰酸背痛,直不起腰了。原来,打扫房间那么累啊!更别说是一个屋子了。第一次打扫屋子,我懂得妈妈的劳累,知道辛苦是什么感觉了。
去年暑假,全家去登山,顶着大太阳登山的感觉真不好。在强烈的太阳光照射下,我已经气喘吁吁,没有多大的意志力再登上去了。妈妈对我说:你看爷爷奶奶都没有喊累,你就想半途而废啊!坚持一下呗,快到了,第一次尝试登山,难免会累些。我沉默不语,只是艰难地迈着沉重的脚步。仿佛过了好久好久,我终于呼吸到山顶的新鲜空气了,这儿真美啊!这次尝试,让我学会了坚持,只有坚持才能收获劳动的果实!
第一次跟着爷爷出去钓鱼,别提有多兴奋。那是在老家前的一个小河,爷爷说,里面有很多鱼,很容易钓到的,我拿起爷爷准备好的鱼竿,在上面放上诱饵,便把鱼线投到河里去了。我仿佛坐在大石头上坐了一个世纪,鱼竿纹丝不动,谁说这儿有很多鱼啊!一条也钓不到,看看爷爷那边的水桶,已经钓到三条了。爷爷走过来帮我,便讲起道理来:你坐在这心不在焉的,鱼饵早就被鱼吃完了,哪还有鱼能上钩啊!钓鱼主要讲究耐心和认真,有时运气好很快就能钓到,可基本上都是要很久的。我再次尝试一次,这次,我很认真地注意鱼线的动静,果不其然,鱼上钩了,钓这条鱼,我腿都要站麻了。通过这次尝试,我变得更有耐心了,我明白了,一件事要认真做才能做的好。
我就是这样在不断地尝试中成长的。