一次成功的尝试作文
每个人都尝试过,有的是开心的尝试,有的是难过的尝试,有的会失败,可我却有一次成功的尝试。
在一个阳光明媚的下午,我看见我那胸前的红领巾居然都快成”抹布“了。于是我决定要把这条红领巾洗干净,说干就干。我先回想妈妈洗衣服的场景,再去找个盆并盛满清水然后往里面倒点洗衣粉,可我倒洗衣粉时,手不小心一抖,大量的洗衣粉溶进了水里。当时我心里面想:洗一条红领巾有那么难吗?开始洗红领巾了,我把搓衣板架上,拿起一把刷子把红领巾放在搓衣板上用力刷,可是一刷,好像红领巾要和我作对一样缩成了一团。我想:对呀,我用手按住红领巾的一头不就行了吗?接着我刷呀刷可是怎么了刷不干净。我就拿起肥皂往红领巾上涂抹了一阵,再用力刷呀刷,还真就刷干净红领巾了呢!接着我盛来一盆清水,把红领巾清洗几次,用力一拧就把水拧干了,最后,我又拿起晾衣架把它挂在上面。看着阳光透过鲜艳的红领巾我心里有一种说不出的喜悦。
这一次洗红领巾我体会到了妈妈的辛苦,让我懂得了:父母亲都是为了我们,我们应该帮父母分担一些忧愁。