打开记忆的小木匣,一张张已泛黄的照片映入眼帘,这些照片记录着我人生的酸甜苦辣,一些琐事我可能早已忘记,而有一件事我可能一辈子都会铭记在心。
一天,外面的学生要到爸爸妈妈工作的学校去考试,因为爸爸妈妈是老师,所以他们要去监考,爸爸妈妈交代了一些事情就走了。我和弟弟也都很听话,像乖娃娃一般认真地写作业,所以没过多久,我们便完成了全部作业。
我们商量了一下之后干些什么,最后决定搞一次大扫除。我们拿起工具把整个屋子打扫了一番。我们累得不行了,弟弟说:“姐,我动弹不得了。”我回答:“metoo!”这时,我脑子里突然蹦出来了个想法,于是对弟弟说:“我们来炒菜怎么样?”弟弟拍手叫好。
我们来到厨房,插上插头,打开开关,只听见“呜”地一声,锅子开动了。我用锅铲在油锅里挖了一点儿油放入锅中,盖上锅盖,等待焖油。过了一会儿,我揭开锅盖。突然,锅中有一颗火苗逐渐升高,竟形成了一团火焰。啊,不好,着火啦。弟弟机智地拔掉了插头。火焰逐渐降低,最终又变回了起初的样子。走近一看,呀,锅中有一个大大的窟窿,还散发着一股难闻的糊味。
弟弟拉着我就跑,我们躲进了一个车棚里,不久,爸爸妈妈回来了。这时我们在车后隐约听见:“你们给我出来!”我知道我们今天又免不了一顿毒骂了。
这件事无比惊险,我终身难忘。