《西游记》,讲述了唐僧师徒四人去西天取经,经历了九九八十一难后,终于取得真经的故事。
读完这本书,让我想起了一些事,特别是我第一次学骑自行车的经历。
那一天,妈妈给我买了一辆自行车,我很想体验一下骑自行车的感觉。于是我回到家就开始练了起来,我摇摇晃晃地上了自行车,并嘱咐妈妈一定要在后面扶着车,不能松手,妈妈答应了。妈妈边扶边对我说:“身子要先坐稳,眼睛要朝前看,手要扶稳把手,如果车子向左歪了,就把车把向右扭。总的来说,就是车子往哪边歪,车把就往相反的方向微微扭。”刚开始我还骑得不错,后来由于身子没坐稳,重重地摔在了地上,把脚给磕破皮了,血一滴滴滴到了地上。我把血擦干净,然后爬起来继续练,让妈妈继续扶着,妈妈虽然心疼我,但是狠下心来继续帮我练。我慢慢地骑着,想着妈妈刚才教我的方法,渐渐地找到了感觉,我让妈妈不用扶了,让我自己试试看。没想到,妈妈松手后我也能骑稳了。“哇!我会骑了,太棒了!我学会了骑自行车了。”我边骑边高兴地说道。
通过读《西游记》这本书,更是让我明白了做任何事必须战胜恐惧,克服困难,坚持不懈才能成功。